Demanda de carne bovina por família de universitários em Ponta Porã – Mato Grosso do Sul

Autores

  • Giovane Silveira da SILVEIRA (UEMS/PP)
  • Claudeir Xavier de OLIVEIRA (UEMS/PP)
  • Cléia Mascarenhas GOMES (UEMS/PP)
  • Daiane Pereira de SOUZA (UEMS/PP)
  • Flávio Guilherme ALCANTU (UEMS/PP)

Resumo

O artigo tem como objetivo estimar a curva de demanda bovina pelas famílias dos acadêmicos do curso de Ciências Econômicas da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade de Ponta Porã. Esta pesquisa corresponde a uma investigação descritiva de corte transversal com enfoque qualitativo e quantitativo, e para a coleta de dados primários foi utilizado um questionário contendo questões abertas e fechadas.  Os resultados foram os seguintes: verificou-se que, em média, as famílias de acadêmicos adquirem 5,57 Kg de carne bovina por compra e o preço médio pago em cada Kg foi de R$ 12,32; o modelo de regressão linear revelou que o aumento de R$ 1,00 no preço leva a uma redução de aproximadamente 138 gramas na quantidade adquirida de carne bovina; com relação à elasticidade o modelo log-linear mostrou que o aumento em 1% no preço da carne bovina leva à uma redução de 0,16% na quantidade adquirida, o que revela uma relação inelástica entre quantidade e preço e que pode ser verificada pela suave inclinação negativa da curva de demanda, o que atendeu às expectativas da Teoria Microeconômica.

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Publicado

25/11/2015

Como Citar

SILVEIRA, G. S. da, OLIVEIRA, C. X. de, GOMES, C. M., SOUZA, D. P. de, & ALCANTU, F. G. (2015). Demanda de carne bovina por família de universitários em Ponta Porã – Mato Grosso do Sul. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/2729

Edição

Seção

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