Sustentabilidade no Agronegócio: dimensões econômica, social e ambiental

Autores

  • Devanildo Braz da Silva UFMS

Resumo

O presente artigo discute a sustentabilidade. O objetivo é discutir os três tipos básicos de sustentabilidade, apresentando suas características e importância, além de relacionar com a sustentabilidade no agronegócio, valendo-se de uma pesquisa descritiva, obtida por meio de informações bibliográficas. São apresentadas características da sustentabilidade, pois não há um conceito definitivo. Também são apresentadas as dimensões ou pilares básicos da sustentabilidade: a ambiental, a social e a econômica. Por fim, relaciona-se a sustentabilidade no agronegócio, onde é mais evidente a questão ambiental, devido aos problemas de degradação do meio ambiente. Nota-se uma inclinação maior para a sustentabilidade ambiental, mas os demais aspectos têm sido discutidos, fazendo com que haja maior conhecimento sobre a sustentabilidade e suas dimensões.

Palavras-chave: Sustentabilidade; Agronegócio; Dimensões.

Publicado

2015-11-19

Como Citar

Silva, D. B. da. (2015). Sustentabilidade no Agronegócio: dimensões econômica, social e ambiental. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/2683

Edição

Seção

Artigos Completos