CINEMA-UIVO: FEMINISMO, ESQUIZOANÁLISE E CARTOGRAFIAS DESVIANTES NO AUDIOVISUAL - Silva, Carolina Fernandes Lobo (Cine-Fórum UEMS, 2021)
Este artigo faz uma reflexão sobre o cinema enquanto um agente cognitivo e sensível potencialmente transformador da realidade e criador de imaginários sociais. Para tanto, elabora a possibilidade de um devir-cinema criado a partir de modos de fazer feministas - com potencial rizomático e desviante - capazes de traçar linhas de fuga que subvertam a lógica falogocêntrica no audiovisual e, como consequência, gerem desvios na superfície do mundo, nos permitindo imaginar, para além do sufoco, novos mundos possíveis. Palavras-chave: Cinema. Feminismo. Esquizoanálise. Corpo sem Órgãos. Cinema da Crueldade.