A Literatura Afro-Brasileira na internet: como escolher os conteúdos? - de Araújo, Leticia Rocha (ANAIS DO CONGRESSO DE PESQUISAS EM LINGUÍSTICA E LITERATURA, 2020)
O presente trabalho tem como tema de pesquisa a literatura Afro-brasileira na internet: como escolher os conteúdos? A falta de literatura impressa para trabalhar sobre a cultura afro-brasileira nas escolas faz com que os profissionais da área da educação busquem através da internet materiais para embasarem suas práticas. A partir da problemática levantada que retrata os principais websites que os educadores podem utilizar para acessar textos literários afro-brasileiros, busca-se analisar criticamente os conteúdos eletrônicos procurando uma linguagem acessível para alunos do Ensino Médio. Os conflitos, preconceitos e discriminação racial ainda persistem, sendo assim é preciso muito investimento na área da educação da sociedade brasileira, de modo a auxiliar o trabalho pedagógico dos profissionais, identificando os desafios existentes e buscando métodos de saná-los.