Do rap à literatura marginal: Vozes femininas - Martins, Maria Luisa Barbosa (ANAIS DO CONGRESSO DE PESQUISAS EM LINGUÍSTICA E LITERATURA, 2020)
O objetivo desse artigo é analisar as semelhanças e diferenças entre a poesia e a música produzidas por mulheres pertencentes ao universo da literatura marginal. As poetisas Luiza Ramão e Dinha, e as rappers Mariana Mello, Nabrisa, Souto Mc, Karol de Souza, Drika Barbosa, Azzy e Bivolt utilizam de suas composições para narrar as diversas lutas das mulheres periféricas brasileiras. À luz da teoria feminista e de teorias sobre a literatura marginal, traçamos um paralelo entre os poemas daquelas escritoras e o rap quanto a sua estética e seu conteúdo literário.