A formação do discurso de sucesso da empresa Mary Kay - Luz, Mércia Cristina Cardoso de Oliveira (ANAIS DO CONGRESSO DE PESQUISAS EM LINGUÍSTICA E LITERATURA, 2020)
Este artigo aborda a influência do discurso midiático da empresa Mary Kay, bem como seus reflexos nas estruturas sociais da mulher que procura um lugar no mercado de trabalho, no qual ela concilie filhos, marido e o lar. Ao ler a teoria bakhtiniana é imprescindível se buscar o sentido de ideologia que compõe o discurso midiático. Tendo como base esse autor, buscamos de forma específica e objetiva analisar o discurso da diretora independente da empresa Mary Kay para verificar se os enunciados levam ao discurso do sucesso e de um trabalho flexível e com oportunidades infinitas. Assim, a análise do discurso verificou que os enunciados proferidos por essa diretora reproduzem os valores e os ideais buscados pela mulher deseja ser mãe, ter sucesso e ainda ter tempo de cuidar de si.