ESTIMACIÓN DE LA DEMANDA DE PESCADO EN PEDRO JUAN CABALLERO – PARAGUAY (ANAIS DO ENIC, 2018)
El objetivo general del presente trabajo fue estimar la demanda de pescado en la ciudad de Pedro Juan Caballero, Departamento de Amambay, Paraguay. El estudio corresponde a una investigación  descriptiva  de  corte  transversal  y  la  recolección  de  los  datos  primarios  fue  a través de la aplicación de encuestas  con preguntas abiertas, de opción múltiple y dicotómica a 100  consumidores.  Los  resultados  apuntan  que  a  un  precio  de  25.000  Gs.  la  cantidad demandada por el mercado seria de 119,5 Kg de pescado semanal, también se verificó una relación directa entre el aumento del ingreso y la cantidad demandada de carne de pescado.