UM MODELO DE EQUAÇÕES DIFERENCIAIS NO ESTUDO DA EVOLUÇÃO TEMPORAL DA INFLUENZA A(H1N1) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste  trabalho, que  é  resultado de projeto de iniciação científica, realizamos um estudo teórico,  com  abordagens  numéricas  e  analíticas,  sobre  conceitos básicos  das  equações diferenciais  ordinárias,  da  análise  do  espaço  de fase, traçado  de  trajetórias,  diagramas  de bifurcações e análise de estabilidade dos modelos determinísticos clássicos (SI, SIS, SIR), que tratam da evolução temporal de doenças transmissíveis, com vistas a desenvolver um modelo para  estudar  a  evolução  temporal  da  Influenza  A(H1N1). O trabalho  foi  desenvolvido fazendo-se um estudo bibliográfico de técnicas de modelagem e análise dos modelos clássicos aplicados  à  epidemiologia,  por  meio dos  livros  listados  nas  Referências,  do  laboratório  de computação, de estudos dirigidos e seminários.