TÓPICOS EM EQUAÇÕES DIFERENCIAIS ORDINÁRIAS (ANAIS DO ENIC, 2015)
O  presente  texto  se  refere  à  conclusão  do  primeiro  ano  do  Programa de Iniciação Científica e Mestrado  -  PICME, financiado pelo CNPq.  É  apresentado de forma resumida  o trabalho desenvolvido nesse período. Foram estudados a conceituação de Equação Diferencial Ordinária, alguns métodos de resolução dessas equações e as demonstrações de alguns deles, a solução  de  Problemas  de  Valor Inicial,  o  método  de  Bernoulli,  sistemas  de  duas  equações diferenciais de primeira ordem homogêneas  com coeficientes constantes, seus autovalores e autovetores.  Por  fim  foi  dada  uma  introdução  à  Equação  da  Onda  Infinita, pelo  método  de d’Alembert.