O USO DA FITORREMEDIAÇÃO NA RECUPERAÇÃO DE SOLOS EXPOSTOS A METAIS PESADOS (ANAIS DO ENIC, 2015)
O  grande  desenvolvimento  industrial  tem  acarretado  muitos  danos  ao meio  ambiente, dentre os quais a crescente demanda de metais pesados no solo, o que ocasiona danos à vitalidade das plantas, bem como influenciam na saúde humana, podendo acarretar no surgimento de diversas doenças. Outro setor que acaba sofrendo com essa contaminação é o econômico, pois essa situação acaba trazendo prejuízos financeiros, pois influencia no desenvolvimento  das  plantas  cultivadas,  ocasionando  em  perdas  nas safras.  O objetivo  deste  trabalho  foi  esclarecer  e  destacar  a aplicabilidade da  técnica  de fitorremediação  em  solos  que possuam  substâncias  ou elementos  que  possam  ser danosos  à  saúde humana, animal e vegetal. Apresentando a fitorremediação  como uma maneira de amenizar os efeitos causados pela presença dos átomos metálicos no solo, promovendo a retirada destes, através de plantas com atributos específicos, mostrando sua eficiência como alternativa as demais técnicas e sua vantagem financeira.