O PAPEL DAS POLÍTICAS PÚBLICAS NO DESENVOLVIMENTO E SEGURANÇA ALIMENTAR DOS ASSENTAMENTOS: O CASO DA COOPPSAF EM JARDIM-MS (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste  trabalho  procurou-se  efetuar  uma  análise  reflexiva  do  emprego  de  políticas públicas e seus efeitos no desenvolvimento dos assentamentos do município de Jardim. Bem  como  as  parcerias  estabelecidas  com  a  Cooppsaf  -  Cooperativa  de  Produção  e Serviço da Agricultura Familiar de Jardim/MS, instalada no município com a finalidade de comprar a produção agrícola e repassá-las as instituições tais como hospital, escolas municipais  e  estaduais.  A  pesquisa  se  pautou  ainda  em  verificar  as  contribuições  e desvantagens  que  essa  parceria  entre  cooperativa,  Estado  e  Município  vem proporcionando ao desenvolvimento dos assentamentos.