INSETOS COMO BIOINDICADORES E ACUMULADORES DE POLUIÇÃO POR METAIS PESADOS (ANAIS DO ENIC, 2015)
Atualmente, amplos estudos envolvendo a degradação ambiental tem como foco o uso de organismos que apresentem respostas a estes fatores, os bioindicadores. Dentre estes, estão  os  insetos.  Em  geral,  mostram  respostas  significativas frente  aos  impactos antrópicos nos ecossistemas. Os principais poluentes químicos que afetam os recursos naturais são oriundos de técnicas agrícolas e por ferramentas que geram resíduos. Nesta linha,  o  presente  estudo  de  revisão visa relacionar,  principalmente,  os  efeitos  da poluição dos recursos naturais a partir do uso dos insetos como bioindicadores de traços metálicos.