ESTUDO DE PLATAFORMAS PARA A CONSTRUÇÃO DE APLICAÇÕES MÓVEIS (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este  projeto  tem  como  base  estudar  os  conceitos  da  computação  móvel, suas  aplicações  e os principais  sistemas  operacionais  utilizados  e  como desenvolver  aplicações  para  dispositivos móveis.  A  metodologia  utilizada neste  projeto  está  focada  nos  estudos  de  cada  sistema operacional,  o que cada  um  oferece  e  as  vantag ens  e  desvantagens  de  cada  um.  Depois um estudo  das  linguagens  de  programação  disponíveis  para  a  criaç ão  de aplicações  móveis  e,  por fim,  o  desenvolvimento  de  pequenos  aplicativos na  prática.  As  atividades  realizadas  durante este  trabalh o  demonstrou   a facilidade  que  os  sistemas  proporcionam  para  desenvolvimento  de aplicações.  São  disponibilizadas  uma  variedade  de  ferramentas  de desenvolvimento  e inúmeros  fóruns  de  discussão  na  internet.  O  resultado final  do  trabalho  foi  satisfatório,  pois todos  os  pequ enos  aplicativos desenvolvidos  funcionaram  perfeitamente  tanto  em  simulador de  aparelhos em  computador  quanto  em   aparelho  físico.  Foram documentados  os procedimentos  para  a  configuração  e  inicialização  dos  programas  de desenvolvimento  e  como tornar  um   aplicativo  construído  pronto para o uso  em um aparelho  móvel .