DINÂMICA COM BALÕES E AGENTES COMUNITÁRIOS DE SAÚDE (ANAIS DO ENIC, 2015)
Estimular  a  interação  interpessoal,  promover  a  troca  de  conhecimentos, melhorar  a  capacidade  de  expressão  e  estimular  a  reflexão  sobre gestação,  parto, puerpério, cuidados com  recém-nascidos e aleitamento materno. Trata de um projeto de extensão,  foram  realizados  quatro encontros,  nas  quartas-feiras,  no  mês  de  agosto  de 2014, com 20 agentes comunitários do Programa de Agente Comunitário de Saúde do Centro  de Saúde  Marlúcia  Lupinetti  de  Araujo,  jardim  santo  André,  Dourados-MS. Nestes encontros promove-se  a educação  em saúde através de roda de conversa, para que os participantes sejam capazes de realizarem orientações as gestantes, as puérperas promovendo  o  aleitamento  materno,  melhorando  a qualidade  de  vida  e  diminuindo  a mortalidade materna infantil. Foi preparado um material abordando os seguintes temas: pré-natal,  sinais  de parto,  amamentação,  cuidados  com  o  recém-nascido  e  direitos  da gestante,  para  aplicação  da  dinâmica,  foram  utilizados  20  balões coloridos,  recortes contendo  os  temas,  foram  colocados  dentro  dos  balões, cada  participante  recebeu  um balão, encheram os balões de ar e estouraram, fizeram a leitura das perguntas ou dos temas  e  responderam  os questionamentos  e  as  dúvidas  eram  solucionadas  pelo  grupo que  foi muito participativo  e  colaborativo.  Conclui-se  que  esta  dinâmica  foi  muito eficaz para  promover  a  interação,  a  participação  e  troca  de  experiências  e conhecimentos  do  grupo  de  agentes  comunitários  de  saúde,  melhorando o seu aprendizado.