CONCEPÇÕES DA MORTE: DA IDADE MÉDIA AO MUNDO CONTEMPORÂNEO (ANAIS DO ENIC, 2015)
Tendo  em  vista  que  os  grandes  clássicos  registrados  por  Perrault,  Grimm e Andersen perpetuam até os dias atuais e são de grande importância para a inserção de conceitos e preceitos no universo infantil, nota-se que essas narrativas já não são mais suficientes para tratar de certas temáticas, como por exemplo, a morte. Este  trabalho  propõem  um  levantamento  das circunstâncias  que  levaram  à ocultação  e  até  mesmo  negação  da  inserção da  temática  morte  nas  histórias  literárias infantis,  a  partir  das transformações  comportamentais  e  histórico -sociais  diante  do fenômeno durante o período da Idade Média até a atualidade. Este  tipo  de investigação exige  uma  pesquisa  bibliográfica  composta  por referências teórico-conceituais sobre a origem e importância da literatura infantil, com texto  de  Ana  Maria  Machado.  Para  conceitualização  e  historicização  do fenômeno morte,  os  autores  Philippe  Ariès  e  Norbert  Elias,  a  fim  de relatar  os  processos  pelos quais diferentes sociedades passaram e como se organizaram com relação ao fenômeno