A RELEVÂNCIA DA MÚSICA APLICADA NO CENTRO DE EDUCAÇÃO INFANTIL (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este trabalho é um recorte do projeto de extensão: Práticas de Educação nos Centros de Educação Infantil de Dourados/MS, faz referencia sobre o  desenvolvimento de uma das oficinas que serão realizadas sobre a musicalidade com educadores e as implicações nos cuidados  e  educação  com  as  crianças.  A  presença  da  musica  nos  modos  de vida  das crianças advém de sua significação  e expressão cultural, possibilitando o aprendizado através  de  novas  experiências.  Dessa  forma  a  relação  da  música  com  o  Centro  de Educação Infantil contribui como forma de expressão e também para estabelecer regras, relações  sociais,  diversão, desenvolvimento  de  habilidades  com as  crianças  e  com  os educadores,  onde  serve  como  estímulo  no  processo  de  escolarização,e  no aprimoramento da relação de interconvivência, o que contribui para o estreitamento das relações intersociais  e  com  o  mundo.O  objetivo  deste  trabalho  é capacitar  a  equipe multiprofissional sobre a relevância da musica no cuidar e educar com crianças.O aporte metodológico  esta  baseado  em  oficinas  teóricas  e  praticas que  serão  realizadas  e desenvolvidas  através  de  diálogos  interativos  com  o  uso  de  imagens  representativase musicalidade.Resultados previstos pontua-se em melhorar a aquisição de conhecimento dos  profissionais  atuantes  para  o  aprimoramento  de suas  competências,  aplicadas as crianças  contribuindo  para  o  desenvolvimento  e  o  crescimento  deste  mesmo.  Os acadêmicos  estarão  compartilhando  seus  conhecimentose  aprimorando  o desenvolvimento  de  capacidades  na educação  em  saúde  e  desenvolvendo  habilidades em licenciatura que é um dos pressupostos de sua formação.