RELATOS DE VIDA: O ENCONTRO COM O ‘EU’ (ANAIS DO ENIC, 2014)
Esse artigo tem por finalidade analisar as narrativas de onze mestrandos do primeiro curso de Mestrado Profissional em Educação da UEMS, na disciplina de Formação de Professores em Alfabetização. As onze narrativas analisadas descrevem as categorias: Contato com a Leitura e com a Escrita; Herança deixada pelos Pais; Visão de Escola; Metodologia de Ensino; Crenças do Professorado e; Legislação Vigente. As narrativas abarcam as experiências pessoais dos mestrandos em seus processos de alfabetização, os desafios da vida profissional e a autoformação (autopoiesis). Palavras-chave: Letramento e alfabetização, história de vida e formação profissional.