RELATOS DE PESQUISA: a influência das drogas no índice de criminalidade (ANAIS DO ENIC, 2014)
Trata-se de projeto de iniciação científica intitulado “A influência das drogas no índice de criminalidade”, o qual visa analisar a dependência química que, cumulada com o baixo custo para aquisição de entorpecentes, bem como o fraco poderio econômico de muitos usuários, contribuem para que, supostamente, os levem  a criminalidade em razão de saciar seu vicio. Observa-se, pois, que tal projeto objetiva através de uma pesquisa de campo e bibliográfica estudar a influência direta/indireta que as drogas ilícitas possuem na vida dos usuários. Enfoca a relação das drogas com a criminalidade e a busca de adoção de políticas públicas que possam diminuir a criminalidade e atender a questão da saúde dos usuários, amenizando os problemas causados pelo uso dessas substâncias. Estudos diversos apontam que a sociedade está perdendo a chamada “guerra” contra os entorpecentes, necessitando, com urgência, de grande respaldo em todos os âmbitos sociais.