PROBIÓTICO NA DIETA DE Pseudoplatystoma spp.: DESEMPENHO ZOOTÉCNICO E HEMATOLOGIA (ANAIS DO ENIC, 2014)
Probióticos são alimentos funcionais que adicionados ao alimento podem melhoram a saúde do hospedeiro e beneficiam o desenvolvimento dos animais.  Com este trabalho objetivou-se estudar as variáveis hematológicas e desempenho zootécnico do Pseudoplatystoma spp. após suplementação com o probiótico Bacillus subitilis. O experimento foi conduzido no setor de piscicultura e no laboratório de Ictioparasitologia da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul onde juvenis de surubins (n=300) com peso e comprimento inicial de 24,5 ± 3,6 g e 15,9 ± 0,8 cm, foram distribuídos ao acaso em cinco tratamentos (0, 10, 20, 30, 40 de B. subtillis x 109 UFC/ kg de ração) e seis repetições. Os dados obtidos foram submetidos a análise de variância e teste de tukey (P