O SOFTWARE GRAPHMATICA E A INVESTIGAÇÃO MATEMÁTICA: ALGUNS RESULTADOS (ANAIS DO ENIC, 2015)
O  presente  trabalho  é  o  relato  de  uma  experiência  desenvolvida  com alunos do  ensino  fundamental  de  uma escola  pública.  Foram desenvolvidas quinze sessões  com  o  uso  do  software  Graphmática  para  plotagem  de gráficos das funções de primeiro e segundo graus. A perspectiva era a de desencadear um processo de produção e interação no estudo matemática onde a investigação se fizesse presente. As sessões foram planejadas a partir de alguns pressupostos tais como: os alunos estarem alfabetizados informaticamente, o laboratório ter uma estrutura compatível para que o uso de recursos tecnológicos possibilitasse mais rapidez na condução de um processo de estudo  seguindo  uma  proposta  de investigação.  Os  resultados  apontam  que  houve  aprendizado  e  prazer  em estudar.