MODELO PARA VARIAÇÃO POPULACIONAL PELA EQUAÇÃO DE BERNOULLI (ANAIS DO ENIC, 2014)
Aluno: Adriano Simão de Lima1   Professor orientador: Vando Narciso2     1Aluno do Curso de Matemática da UEMS, Unidade Universitária de Dourados; E-mail: adriano.slim@hotmail.com 2Professor do Curso de Matemática da UEMS, Unidade Universitária de Dourados; E-mail: vnarciso@uems.br Área do Conhecimento: 1.01.02.04-3     Resumo: Neste trabalho consideramos o estudo de uma classe de modelos de variação populacional do tipo Bernoulli onde  e  com . Para determinação de solução usamos a teoria básica de EDO, mais especificamente, as equações de Bernoulli. Analisamos a dinâmica através dos conceitos de instabilidade e estabilidade.   Palavras-chave: Equações Diferenciais; sistema populacional; equação de Bernoulli.