Literatura e Cotidiano: uma leitura de Veranico de Janeiro de Bernardo Élis (ANAIS DO ENIC, 2014)
Em nosso trabalho faremos uma leitura analítica da obra Veranico de Janeiro (1977) de Bernardo Élis. Como referências da linguagem cotidiana, a partir dos títulos escolhidos para os seis contos que compõem a obra, “Veranico de Janeiro”, “A enxada”. “Rosa”, “O padre e um sujeitinho metido a rabequista”, “ Dona Sá Donana”, e “Os fuxicos da fonte do Taquari”, podemos perceber com nitidez a opção do autor por evidenciar a sabedoria do mundo e do cotidiano como forma de evidenciar ou vivenciar a realidade, o que foi aqui compreendido através de uma leitura crítica e analítica.     Palavras-Chave: Bernardo Élis, Contos, Linguagem Cotidiana.