IMPLEMENTAÇÃO DOS MÉTODOS APLICADOS À RESOLUÇÃO DE SISTEMAS LINEARES E INTEGRAÇÃO NUMÉRICA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UMA BIBLIOTECA DE CÁLCULO NUMÉRICO. (ANAIS DO ENIC, 2014)
São muitos os problemas matemáticos que não são resolvidos através do Cálculo diferencial. Para solucionar os mesmos usamos as técnicas e métodos do cálculo numérico.  Entre estes problemas estão os sistemas de equações lineares, cujo número de equações e variáveis torna-se muito elevados dificultando a solução manual, e a integração numérica, que se torna impossível de solucionar quando não conhecemos a função que desejamos integrar ou quando esta função não possui primitiva. Foram estudados e implementados computacionalmente, em linguagem de programação C, os seguintes métodos numéricos: método de Gauss-Jordan, eliminação de Gauss, cálculo do determinante de uma matriz através do método da eliminação de Gauss, método de Jacobi, método de Gauss-Seidel, regra dos Trapézios e regra de Simpson. Sendo os cinco primeiros para resolução de sistemas lineares e os outros dois para integração numérica. O desenvolvimento deste projeto proporcionou experiência em solucionar problemas de matemática computacional.