Fases de Aharonov-Anandan na dinâmica do modelo de três níveis (ANAIS DO ENIC, 2014)
O modelo que iremos utilizar é usado na espectroscopia RAMAN. A espectroscopia Raman é uma técnica fotônica de alta resolução que proporciona, em poucos segundos, informações química e estrutural (vibracional ou rotacional) de uma gama enorme de matérias. Compostos orgânicos ou inorgânicos permitindo assim sua identificação. Sua analise se baseia em uma luz monocromática e frequência conhecida que é dispersada ao incidir sobre um material a ser estudado. A maior parte da luz dispersada também apresenta a mesma frequência incidente. Somente uma pequena porção de luz é dispersada inelasticamente frente as rápidas mudanças de frequência, devido à interação da luz com a matéria, e é uma característica intrínseca do material analisado e é independente da frequência da luz incidente. A espectroscopia Raman vem sendo aplicada com êxito na analise de uma ampla gama de materiais e sistemas, a saber: Farmacêutica, Carbono e Diamante, Ciências dos materiais, Geociências, Ciência Forense, Nanotecnologia, Patrimônio Cultural, semicondutores e biociências. Nesse projeto, pretendemos calcular a dinâmica exata do modelo três níveis usando o mapeamento de matrizes spin-1 e verificar quais as condições iniciais devem ser aplicadas ao sistema para que ele apresente as fases de Aharonov-Anandan se aplicando a aproximação de onda girante. Palavra chave: Sistemas de três níveis, fases de Aharonov-Anandan.