ESTUDO PRELIMINAR DA OXIDAÇÃO DO INSETICIDA FIPRONIL EM MEIO NÃO AQUOSO/ORGÂNICO (ANAIS DO ENIC, 2014)
Este trabalho apresenta o comportamento eletroquímico do inseticida Fipronil em meio não aquoso/orgânico, utilizando as técnicas de voltametria cíclica e voltametria de onda quadrada. A influência dos parâmetros experimentais foi investigada para a detecção do pico de oxidação do fipronil próximo de 0,6 V vs Ag/AgCl. Os experimentos foram realizados em diferentes proporções da solução de Fipronil e metanol (MeOH), na presença do surfactante tetrafluorborato de tetrametilamônio (Bu4NF4) afim de aumentar o sinal analítico, obtendo assim, melhores condições de detecção nas respostas voltamétricas. Utilizando a técnica de voltametria cíclica foi feito um estudo da influência da velocidade de varredura com o intuito de verificar a reversibilidade do sistema e com a técnica de voltametria de onda quadrada foi feito um estudo dos parâmetros como frequência, amplitude e salto de potencial com a finalidade de investigar quais os valores seriam ideais para melhorar a sensibilidade, obtendo um pico mais simétrico, com maior intensidade de corrente.