Estudo do Impacto das Emissões de Sulfeto de Hidrogênio de Estações de Tratamento de Esgoto de Dourados (ANAIS DO ENIC, 2014)
A presença de sulfetos, principalmente o de hidrogênio, é responsável pela geração de odores e pelo processo de corrosão nas instalações de coleta e tratamento de esgotos. O presente trabalho foi desenvolvido com base em uma pesquisa com a população do município de Dourados. Este estudo será utilizado para identificar e analisar os problemas causados pela geração de maus odores nas lagoas de tratamento residuais, devido à formação do sulfeto de hidrogênio, focalizando a questão como problema de saúde pública e também avaliar o método de controle de qualidade implantado, para minimizar os intensos odores exalados.