ENRAIZAMENTO DE FORRAGEIRAS CULTIVADAS COM EXTRATO DE TIRIRICA (ANAIS DO ENIC, 2014)
O uso de tiririca (Cyperus rotundus) tem sido estudado na melhoria do enraizamento de plantas. Com esse trabalho objetivou-se estudar, em casa de vegetação, o desenvolvimento de duas braquiárias implantadas com extrato de tiririca e submetidas a estresse hídrico. Utilizou-se B. decumbens e B. humidicola, em experimentos independentes, regadas com o extrato de tiririca em três concentrações: zero, 50 e 100%. Avaliaram-se a parte aérea e raízes das plantas, com base na matéria seca. Foram realizadas três coletas em tempos diferentes, no período de cultivo (quando as plantas apresentaram média de três folhas, 14 e 28 dias depois). Na duas gramíneas observou-se efeito significativo (P