EMERGÊNCIA DE PLÂNTULAS DE BARUZEIRO EM DIFERENTES SUBSTRATOS E AMBIENTES PROTEGIDOS (ANAIS DO ENIC, 2014)
O trabalho teve como objetivo a avaliação de ambientes protegidos e substratos na emergência de plântulas de Baru. Foram utilizados cinco ambientes protegidos: estufa agrícola; estufa agrícola com tela termo-refletora sob o filme de polietileno; telado agrícola de tela preta (Sombrite®); telado agrícola de tela termo-refletora (Aluminet®) e viveiro coberto com palha de buriti. Foram testados 15 substratos em misturas de esterco bovino, húmus de minhoca, vermiculita e ramas de mandioca, em diferentes proporções. Foi avaliado o índice de velocidade de emergência. Substratos com menor porcentagem de matéria orgânica são mais favoráveis à emergência do baruzeiro. Para estes substratos, os ambientes de cultivo não influenciaram a emergência.