CAPIM TANZÂNIA SOB FONTES DE FÓSFORO DE DIFERENTE SOLUBILIDADE EM ÁGUA (ANAIS DO ENIC, 2014)
O objetivo com esse trabalho foi estudar o desenvolvimento do capim-tanzânia recebendo adubação fosfatada com fontes de fósforo de diferente solubilidade em água. O experimento foi realizado no Setor de Agrostologia da Fazenda UEMS, Unidade de Aquidauana, MS, utilizando o delineamento em blocos ao acaso, com 4 repetições e testados quatro tratamentos: Controle (sem adubação fosfatada); Superfosfato Simples; Fosfato Natural Reativo; e FH Pastagem®, em parcelas de 6 m². Após implantação das parcelas e adubação nitrogenada, as gramíneas foram monitoradas até atingirem em média a altura de 50 cm, após isso realizado corte de uniformização a 20 cm do solo. Foi realizada avaliação das características estruturais e morfogênicas, de fevereiro a junho de 2013. Apenas se observaram efeitos significativos (P