Bacillus subtilis NA DIETA DE surubim Pseudoplatystoma spp. (ANAIS DO ENIC, 2014)
Com este experimento objetivou- se avaliar o desempenho zootécnico, histomorfometria intestinal, hematologia e sobrevivência frente a desafio com a bactéria Aeromonas hydrophila em juvenis de surubim Pseudoplatystoma spp. alimentados por 10 dias com ração suplementada com Bacillus subtilis. Os surubins (n=180) com peso inicial de 25,75 ± 1,1 g, foram distribuídos ao acaso em cinco tratamentos (0, 10, 20, 30 e 40 g de B. subtilis 1 x 109 UFC/ kg de ração) e seis repetições. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e teste de Tukey (P