USO DO SCILAB E DO OCTAVE COMO OPÇÕES PARA O ENSINO DA MATEMÁTICA E RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS EM ANÁLISE NUMÉRICA (ANAIS DO ENIC, 2012)
Neste trabalho são apresentados os resultados de um projeto de pesquisa de iniciação científica onde foram estudados os softwares SCILAB e OCTAVE, que são de domínio público e que possuem várias funções e vastas bibliotecas nas principais áreas de Matemática. Esses pacotes numéricos são bem semelhantes e excelentes ferramentas para a implementação e simulação computacional de diversos problemas e aplicações de Matemática.