OS EGRESSOS DE UM CURSO DE FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA: qual o campo de atuação desses profissionais? (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este estudo tem como objetivo identificar os campos de atuação dos egressos do curso de Licenciatura Plena em Matemática da UEMS de Dourados/MS. O período investigado foi de 2003 a 2007. A metodologia caracteriza-se por ser quanto-qualitativa.  Para a coleta de dados foram utilizados questionários com perguntas abertas e fechada e entrevistas com alguns dos egressos do curso de Matemática. Os resultados obtidos revelaram que no período estudado houve um decréscimo no número de egressos. Do total de ingressantes 22% diplomaram-se enquanto que 61% evadiram do curso. Dentre os diplomados que responderam ao questionário, 75% estão exercendo a docência e os outros 25% desenvolvem atividades diversas, tais como: exército, empresa de energia elétrica e curso de pós-graduação. Revelou ainda, que a grande maioria dos egressos respondentes está atuando na sua área de formação – a docência