COMPORTAMENTO DO MILHO EM FUNÇÃO DE PROCEDIMENTOS PARA ADUBAÇÃO NITROGENADA E POLÍMEROS (ANAIS DO ENIC, 2015)
Devido aos grandes avanços tecnológicos na adubação na cultura do milho recentemente foram desenvolvidas técnicas de revestimento com polímeros para nutrientes, na busca por proporcionar uma liberação gradativa dos mesmos, amentar sua eficiência e diminuir as perdas. O presente trabalho objetiva avaliar o comportamento do milho em função de procedimentos e doses de adubação nitrogenada na presença ou ausência de revestimento com polímeros. Serão realizados dois experimentos de campo envolvendo dois procedimentos de aplicação da adubação nitrogenada (100% do N em semeadura e aplicação em semeadura + cobertura). Nos dois experimentos foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 5x2, com quatro repetições envolvendo cinco dose de nitrogênio (40, 80, 120, 160 e 200 Kg.ha-1) e revestimento com polímeros (presença e ausência). A adubação básica com P e K foi realizada seguindo o resultado da analise de amostras de solo e recomendação do boletim do cerrado. O acompanhamento do desenvolvimento da cultura foi o realizado por meio de avaliações periódicas da altura média de plantas, estande de plantas.