APLICAÇÃO DA TEORIA QUALITATIVA DE EDO NUM MODELO NÃO LINEAR DO TIPO ESPÉCIE EM COMPETIÇÃO (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho estudamos localmente as soluções de sistemas bidimensionais nãolineares com coeficientes constantes.Para estudar tais classes de sistemas usaremos a comparação com as soluções dosistema linear que o aproxima. Este processo é semelhante ao do CálculoDiferencial e Integral onde se obtém informações locais sobre uma função a partir desua derivada. Assim, por exemplo, compreender o comportamento das soluções de umaequação bidimensional não linearna vizinhança do ponto 0 estudamos a equaçãoneste ponto. Isto se justifica pelo fato de que para valores suficientemente próximos dada origem os dois sistemas tem comportamentos parecidos. Para finalizar o trabalho, faremos uma aplicação desta teoria num caso particular envolvendo espécies emcompetição.