ADIÇÃO DE ALHO EM PÓ NA RAÇÃO PARA CONTROLE PARASITÁRIO EM Pseudoplatystoma reticulatum (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este estudo avaliou a eficácia da adição do extrato de alho na ração no controle de protozoários ciliados em Pseudoplatystoma reticulatum e seus eventuais efeitos sobre as variáveis hematológicas, na UEMS no município de Aquidauana, MS. Foram utilizados cinco tratamentos, sendo incluso (C) 0,0%, (T1) 0,1%, (T2) 0,3%, (T3) 0,5% e (T4) 0,7% de alho em pó na ração. Juvenis de cacharas foram submetidos a uma colheita sanguínea, por punção do vaso caudal, com auxílio de seringas e agulhas contendo EDTA a 3% para contagem diferencial de células de defesa. Foi observada maior prevalência parasitaria nos tratamentos controle, tratamentos (T1), e (T4) e menor prevalência nos tratamentos (T2) e (T3). Os resultados obtidos demonstraram variações significativas p