A APRESENTAÇÃO DOS CONECTORES CONTRA ARGUMENTATIVOS EM LIVROS DE L. E. (ANAIS DO ENIC, 2015)
Diversos são hoje os materiais disponíveis para o ensino de Língua espanhola no Brasil. E uma discussão que tem sido levantada é sobre a modernização desses manuais de ensino. Embora os métodos tradicionais aos poucos caem em desuso, ainda encontramos abordagens que visam fundamentalmente à gramática. Este artigo tem por objetivo identificar e analisar na área dos marcadores discursivos como são apresentados os conectores contra argumentativos, pois além da gramática eles exigem uma abordagem que supra também a pragmática. A principio a intenção era de analisar os livros indicados pelo PNLD 2012, porém diante da indisponibilidade de alguns, optamos por somente um dos indicados, Síntesis – Curso de Lengua Española do autor Ivan Martin, acrescentamos também o livro didático de Mônica Palacios e Georgina Catino, intitulado “Espanhol para o Ensino Médio. Dessa forma inicialmente explanaremos algumas considerações sobre o que são os marcadores discursivos mas especificamente os conectores contra argumentativos e posteriormente a análise feita dos dois livros.Palavras- chave: Livros didáticos. Gramática. Análise.