Um estudo sobre modelos epidemiológicos envolvendo equações diferenciais ordinárias (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho propomos um modelo matemático para estudar a dinâmica de propagação temporal da epidemia conhecida por Toxoplasmose, atraves da evolução de parasitas em uma população hospedeira de gatos. Para este estudo, sugerimos um modelo compartimental formulado atraves de um sistema de equações diferenciais ordinárias.