TEMAS E CONTEÚDOS ABORDADOS POR PROFESSORES INDÍGENAS EM OFICINAS DE PRODUÇÃO DE TEXTO EM LÍNGUA TERENA (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esse projeto teve como objetivo levantar junto aos professores indígenas das aldeias Bananal, Lagoinha, Água Branca e Limão Verde, durante a realização de oficinas de produção de textos em língua Terena, que temas e conteúdos abordados para escrever textos em língua indígena. Após a realização das Oficinas, teve-se a conclusão de que os Língua Terena lutam contra a idéia de que falar em uma língua diferente seja algo “ridículo”, e sim que o Brasil há uma grande diversidade lingüística, que não há “certo” e “errado”, mas várias formas diferentes de se falar; onde o monolingüísmo deve ser extinguido, e a língua Terena deve ser preservada através daqueles que ainda são apaixonados pela sua língua nativa. Onde são poucos, mas a vontade é muita para que a Língua não venha morrer.