Síntese, Caracterização e Propriedades de Novos Complexos de Ga(III) com Ligantes Biologicamente Ativos. (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho apresenta os resultados alcançados na síntese de complexos de gálio(III) obtidos a partir da interação com o flavonóide natural quercetina. Descreve-se a caracterização por espectroscopia no infravermelho e UV-Vis de todos os compostos, bem como alguns ensaios de solubilidade e de atividade antioxidante. O complexo demonstrou ação inibidora para radicais livres.