O POSICIONAMENTO FÁTICO DOS ENVOLVIDOS NO INQUÉRITO POLICIAL, NO ÂMBITO DA CIDADE DE DOURADOS/MS (ANAIS DO ENIC, 2015)
RESUMO O inquérito policial foi escolhido por ser tema atual e frequente de embate entre as classes jurídicas, principalmente Ministério Público e Delegados de Polícia , em que há colisão entre interesses das instituições , como por exemplo: exclusividade no exercício das investigações. Ao observar a linguagem , utilizada tanto pelos doutrinadores, nos manuais, quanto pelos operadores do direito no cotidiano, nas faculdades, academias percebemos a amplitude dos conflitos entre as instituições , que em tese, deveriam ser harmônicas. E aqui não pretendemos desqualificar ou não o instrumento de investigação, mas sim, analisar a posição fática de cada instituição.Palavras-chave : Investigação policial. Desconstrução. Linguagem.