KINIKINAU - Renascendo das Cinzas (ANAIS DO ENIC, 2015)
Foi realizado o levantamento de dados sobre os índios Kinikinau, que moram na aldeia São João na Serra de Bodoquena, próximo a cidade de Bonito, MS, na região Centro Oeste do Brasil. sendo dissolvidos entre os Terena passaram a ser considerados extintos pelos órgãos federais como a FUNAI (Fundação Nacional do Índio); porém segundo Souza em meados da década de 90 estes decidiram em entrar em contato com os órgãos competentes para que ocorresse o reconhecimento de sua identidade como Índios Kinikinau, e a partir de 2003 passaram a ser noticiados na imprensa virtual.