ESTUDO DO TEMPO DE VIDA E IMPUREZAS EM VIDROS ALUMINOSILICATO DE CÁLCIO DOPADO COM ÍONS DE YB3+ (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho de iniciação científica trata da continuação do estudo das propriedades ópticas de vidros aluminosilicatos, com baixa concentração de sílica (LSCAS- Low Silica Calcium Alumino Silicate), dopados com íons de Yb3+. Investigou-se nesta segunda etapa o tempo de vida radiativo dos íons de Yb3+ na matriz LSCAS em função da concentração.