ESTUDO DE MECANISMOS DE REPLICAÇÃO DE INFORMAÇÕES DO PBS PARA O LIMA (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este projeto reúne métodos para implementar a replicação de dados para o PBS (Portable Batch System)  do LIMA. A utilidade do software de replicação de dados tem como tarefas a detecção de alteração dos dados no banco de dados e fazer o envio desses dados para outro software que gerencie a replicação desses dados para os demais computadores conectados a ele. Neste projeto buscamos uma forma eficaz e rápida de replicação para mantermos os dados de um computador constantemente atualizado. Definiu-se uma parte do conjunto de dados do PBS para ser monitorado, atualizado e replicado, o tipo de base de dados e como seria implementado os softwares para a replicação de dados.