ESTUDO DE MÓDULOS DE KERNEL DO LINUX PARA KEYLOGGERS (ANAIS DO ENIC, 2015)
Os  Keyllogers  são aplicativos  que monitoram computadores  de usuários.  No ambiente Linux, o mais utilizado é o LKL¹ (Linux Keylloger) que captura as teclas que foram digitadas em seu   teclado,   armazenando-as   em  um  arquivo   no   próprio   computador   que   poderá   também  ser enviado por e-mail. Alguns keyllogers têm recursos adicionais como copiar imagens da tela. Muitos utilizam dessa aplicação na realização de delitos e furtos de informações pessoais.Este projeto propõe realizar um estudo sobre uma maneira de entender melhor como é feita a captura de teclas pelo programa, na tentativa de auxiliar em outras pesquisas no desenvolvimento de  módulos   de  kernel  que   informe   quando   o   computador   está   sendo  monitorado   por   estes programas, bem como dificultar a leitura desses códigos capturados pelos keyllogers. Para isso, foram realizados profundos estudos a respeito dos seus códigos fontes e sobre a utilização de módulos de kernel.