CRIVO QUADRÁTICO: UM ESTUDO DA OBTENÇÃO DE UM QUADRADO PERFEITO (ANAIS DO ENIC, 2015)
O interesse pela fatoração de números inteiros foi despertado pela necessidade de um entendimento mais aprofundado sobre esse tema. O Crivo Quadrático apesar de ser um método de fatoração de apenas vinte anos é um dos mais importantes na fatoração de números inteiros. O objetivo deste trabalho é realizar um estudo do processo de obtenção de um quadrado perfeito, que é uma das etapas requeridas pelo método em questão. Através da uma pesquisa bibliográfica foram estudados métodos que podem ser utilizados no desenvolvimento dessa etapa do Crivo Quadrático. Com este estudo podemos constatou-se que existem algumas melhorias que podem ser acrescentadas ao Crivo Quadrático resultando em ganho de desempenho ao mesmo.