Contribuição das fases adiabáticas em sais orgânicos (TCNQ) com transferência de carga - Banda semi-cheia (ANAIS DO ENIC, 2015)
Foi estudada a dinâmica adiabática da Hamiltoniana que descreve a parte eletrônica dos sais orgânicos TCNQ (tetracyanoquinodimethan) com dois elétrons livres (banda semi-cheia) sob a influência de um campo magnético externo no regime adiabático, foram obtidas as fases geométricas adquiridas pelos autoestados estantâneos da hamiltoniana e foi calculado a influência dessas fases, na verdade a diferença de fases, em quantidades físicas de interesse. Para esse modelo, também foram obtidos os autoestados instatâneos e as energias da hamiltoniana que descreve essa parte eletrônica. Para valores específicos de alguns parâmetros do modelo, foi verificado que pode haver espectros de energia degeneradas. Obtivemos a dinâmica exata desse modelo, isto é, sem fazer a restrição ao regime adiabático. Ao implementar o regime adiabático, reobtivemos as fases geométricas para esse modelo.