COMPORTAMENTO DE Crotalaria spectabilis EM FUNÇÃO DE ADUBAÇÃO (ANAIS DO ENIC, 2015)
As plantas da família fabaceae, como as crotálarias, despertam interesse para utilização como adubos verdes, devido principalmente aos benefícios diretos e  indiretos proporcionados para as  culturas  sucessoras. Diante  do  exposto  a  presente  pesquisa  teve  por  objetivo  avaliar  os parâmetros  fitotécnicos  da Crotalaria  spectabilis  em Aquidauana, Mato Grosso do Sul. Foi utilizado  o  delineamento  experimental  de  blocos  casualizados,  envolvendo  5  lotes  de Crotalaria  spectabilis  e  adubação  (presença  e  ausência),  com  5  repetições,  totalizando  50 parcelas experimentais, constituídas por 4  fileiras de plantas com 5 metros de comprimento. Foram avaliados o estande inicial, população de plantas no pleno florescimento e na colheita, determinação da massa fresca, determinação da massa seca, altura média de plantas no pleno florescimento  e  na  colheita,  diâmetro  de  caule  e  rendimento  de  sementes.  Os  lotes  de Crotalária  spectabilis  apresentam  diferenças  de  comportamento  quanto  ao  desenvolvimento em altura. Adições de adubação favorecem a produção de sementes, destacando as diferenças entre  lotes  de  sementes  de  Crotalária  spectabilis.  A  ausência  de  adubação  limita  a produtividade  de  sementes  de  Crotalária  spectabilis,  não  diferenciando  lotes  de  diferentes potenciais de produção. Palavras-chave: fabaceae, produtividade, vigor.