Ciberliteratura – Estudo hipertextual de Webpoemas (ANAIS DO ENIC, 2015)
A partir do notável aumento de páginas da Web contendo ciberpoesia (poesia hipertextual), o foco principal deste Subprojeto consistiu em analisar e descrever um corpus composto de três ciberpoemas, com o objetivo não somente de entender os mecanismos que atuam na produção da poesia hipertextual em meio digital, mas também de avaliar os efeitos desse formato na sua recepção pelo leitor. Realizei tais objetivos, para analisar a proposta  hipertextual descritiva de ciberpoemas produzidos por autores brasileiros, busquei explorar neles o uso de recursos hipertextuais, bem como submeter esses poemas à apreciação crítica de três leitores, para verificar o efeito do formato hipertextual sobre os mesmos, no que diz respeito à construçãos de efeitos de sentido e à fruição estético-emocional.