CARACTERÍSTICAS ÓSSEAS DE FRANGOS DO TIPO CAIPIRA ALIMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE LISINA (ANAIS DO ENIC, 2015)
O experimento foi conduzido com objetivo de avaliar as características ósseas de frangos do tipo caipira alimentados com rações contendo diferentes níveis de lisina no período de 1 a 28 dias de idade. Foram utilizadas 720 aves, machos e fêmeas, da linhagem Isa Label. Adotou-se um delineamento inteiramente ao acaso com 6 tratamentos, 6 repetições com 20 aves/unidade experimental. Aos 28 dias de idade, foram amostradas 2 aves/ repetição para coleta das tíbias direitas e esquerdas. As variáveis analisadas foram: peso da ave, comprimento, diâmetro, pesos absoluto e relativo, Índice de Seedor, resistência à quebra e concentração de cinzas das tíbias. Os dados demonstraram efeito linear decrescente (P