AVALIAÇÃO DE HERBICIDAS NO CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DO FEIJOEIRO (ANAIS DO ENIC, 2015)
O  cultivo  do  feijoeiro  em  regiões  do Cerrado  vem  se  tornando  cada  vez mais rentável. O objetivo deste  trabalho  é de  selecionar herbicidas  seletivos e eficientes no controle  das  principais  espécies  de  plantas  daninhas  na  cultura  do  feijoeiro, considerando  que  há  poucas  informações  sobre  o  uso  de  herbicidas  para  controle químico  de  plantas  daninhas  dessa  cultura,  em  sistema  plantio  direto. O  experimento será  conduzido  na Unidade Universitária  de Aquidauana  - Universidade  Estadual  do Mato  Grosso  Sul  (UUA/UEMS),  cujo  solo  da  área  é  classificado  como  Argissolo Vermelho Amarelo Distrófico,  utilizando-se  o  cultivar  de  feijão  pérola,  a  semeadura será  realizada  no  período  de  seca.  Será  realizada  avaliação  de  fitotoxicidade  sobre  a cultura. O  delineamento  experimental  será  em  blocos  casualizado,  composto  por  oito tratamentos e quatro repetições.  PALAVRA – CHAVE Controle  de  Planta  Daninhas; Fitotoxidade; Herbicida